-技術文章
技術支援
2021.06.12

WD硬碟資料救援服務,原廠保固期更換教學看這篇

WD(威騰電子)英文全名Western Digital是全世界知名硬碟(HDD)製造企業之一,硬碟(HDD)技術非常成熟、推出許多款的硬碟、外接式硬碟、雲端硬碟(NAS),現在市面上常見的固態硬碟(SSD)WD也有自身的品牌。WD在儲存裝置(Storage Device)的市佔率非常高。

所有廠牌的硬碟(HDD)都是屬於「消耗品」只要使用一陣子「使用壽命都可能會到盡頭」還是會碰到「硬碟故障」的情況。如果硬碟在「保固期限內」不幸故障並且無法正常讀取, WD(威騰電子)在台灣有提供優良的售後服務可以直接到WD(威騰電子)顧客服務中心可以更換一個「良品硬碟」但是「硬碟內的資料」原廠不會去協助將資料救出因為不在服務範疇內,因使用者只是購買「硬體」,這時候就有「專業的資料救援廠商」可以協助將資料救出。

 

WD硬碟保固期內更換硬碟


當使用者WD內接硬碟、WD外接式硬碟、雲端硬碟(NAS)、固態硬碟(SSD)遇到異常問題或無法讀取的情況,使用者有兩個方式可以處理。
 
  • WD硬碟內的資料不重要,想要更換。

如果當使用者的WD硬碟在保固期內,但是硬碟(HDD)有異常問題或「硬碟無法讀取」如果硬碟內資料不重要,可以至WD顧客服務中心更換良品硬碟使用,原本異常的硬碟就會回收回去。
 
  • WD硬碟內資料很重要,想要資料救援。

如果當使用者的WD硬碟「不管有沒有在保固期內」原廠都未提供硬碟(HDD)資料救援的服務,需要委託資料救援公司協助使用者救援硬碟內資料。

睿卡科技提供教學方法讓使用者自行查詢WD硬碟、外接式硬碟是否於保固內:
 
台灣WD官網RMA服務
(台灣WD官網RMA服務)
 
  • 使用者想要知道WD硬碟是否在保固內?請至「WD官網」保固狀態查詢。

WD官網查詢硬碟保固狀態
(WD官網查詢硬碟保固狀態)
 
  • 如何查看WD硬碟的序號(S/N)?「紅色框處」為硬碟序號(S/N)。

WD硬碟如何查看序號(S/N)?
(WD硬碟如何查看序號(S/N)?)
 
  • 查詢WD硬碟保固期確認硬碟於保固期內,可以至WD顧客服務中心更換。

WD台北顧客中心地址及服務電話
(WD台北顧客中心地址及服務電話)
 

WD硬碟常見的規格


WD(威騰)至今出了很多款硬碟、外接式硬碟有分為不同的使用方式:「裝機硬碟」、「NAS硬碟」、「監控硬碟」、「企業級」...等規格,睿卡科技列出常見型號:
 
  • 「WD藍標裝機硬碟」:常見桌上型電腦(PC)使用。
常見型號:WD5000AAKS、WD5000AAKX、WD10EZEX

WD藍標常見裝機硬碟
(WD藍標常見裝機硬碟)
 
  • 「WD綠標功耗低省電硬碟」:通常裝在WD3.5吋外接式硬碟,現在較少見。
常見型號:WD10EADS、WD10EARS、WD20EZRX

WD綠標硬碟現在較少見
(WD綠標硬碟現在較少見)
 
  • 「WD紅標NAS專用硬碟」:專門為NAS(網路儲存裝置)規格設計的硬碟。
常見型號:WD30EFZX、WD2002FFSX

WD紅標硬碟專用NAS規格設計
(WD紅標硬碟專用NAS規格設計)
 

WD硬碟資料救援服務流程


如果使用者的WD硬碟、WD外接式硬碟「不在保固期限內」硬碟(HDD)內如果有重要的資料需要「WD硬碟修復」就需要尋求「資料救援公司」協助搶救資料。睿卡科技對於WD硬碟修復擁有豐富的經驗以及專業設備和工具並提供完整「硬碟救援流程」「公開透明價目表」客戶可以放心將WD硬碟交給睿卡科技修復及救援。

睿卡科技WD硬碟資料救援五大服務流程

一、來電送修
WD硬碟、外接式硬碟需要資料救援可以聯繫睿卡科技向客戶告知完整服務流程和可能收費範圍。
可以至現場送修或睿卡科技快遞取件,不需運費「線上送件」

二、工程師專業檢測
WD硬碟、外接式硬碟交付給睿卡科技工程師後,工程師會用最迅速的時間檢測完並告知硬碟的受損狀況和費用。

三、報價及預估工作時間
工程師檢測完成後會依照WD硬碟的受損程度報價以及預估救援的工作時間。

四、工程師救援
客戶同意後執行救援前不會收取訂金和材料費,立即搶救資料,並定期回報WD硬碟救援的進度。

五、親自檢查確認檔案
工程師將WD硬碟救援完成後,會請使用者確認檔案是否成功救出並確認可以正常開啟檔案,確認沒有問題才收費提供給客戶最大的保障。
02-27199059