-技術文章
技術支援
2020.08.10

WD硬碟資料救援流程和原廠保固期更換教學

WD,全名是 Western Digital,中文又名威騰或西數,為世界知名硬碟製造開發廠商之一,硬碟製造技術相當成熟,
擁有屬於自己的「 NAS 雲端硬碟」,現也在生產開發「 SSD 固態硬碟」,在儲存裝置的市場市佔率非常的高。
硬碟屬於「消耗產品」,品質非常優良的產品,只要使用久了還是會遇到故障的一天,如果「保固期間」內,硬碟很不幸的無法讀取, WD 在台灣提供相當好的售後服務,可以直接到 WD 顧客服務中心更換一個硬碟,但是當初「硬碟內的資料」,如果您想要恢復出來,
則不在他們服務範疇內,因您只是購買「硬體」,這時候就有專業的資料救援廠商可以替您服務。

​​​​​​​ 

WD硬碟保固期內更換硬碟


當您的 WD 內接硬碟、WD 外接硬碟遇到故障或是無法讀取時,您有兩種解決方法!

1. 資料不重要,想要更換一個。
2. 資料很重要,想要資料救援。


一、想要知道是否在保固內?
睿卡科技教您查詢,至 WD官網 查詢,選擇產品和國家,再輸入產品序號(S/N),即可得知是否在保固期內。


WD保固查詢
(WD官網查詢保固)

二、查詢完成後,確認產品於保固期內,可以至 WD 顧客服務中心做更換。

WD台北顧客中心
(台北WD顧客中心)
 

WD硬碟常見規格


常見的WD硬碟:
【藍標硬碟】大多桌上型電腦會使用的
常見型號:WD5000AAKS、WD5000AAKX、WD10EZEX等等...

WD藍標
(WD硬碟藍標)

【綠標硬碟】大多外接硬碟會使用的
常見型號:WD10EADS、WD10EARS、WD20EZRX等等...

WD綠標
(WD硬碟綠標)
 

WD硬碟資料救援服務


如果當您的 WD 硬碟或 WD 外接硬碟「不在保固期內」,硬碟內有重要資料需要 WD 硬碟修復,這時候需尋求資料救援公司幫忙,睿卡科技針對WD硬碟修復擁有豐富救援經驗,並提供完整硬碟救援流程和詳細費用價目表,讓客戶可以放心將硬碟交給我們。

五大服務流程


一、來電送修
WD 硬碟需要資料救援,可以先致電,我們會告知您完整流程和費用範圍。

二、專業檢測
WD 硬碟交付給睿卡科技工程師後,我們會儘速幫您安排,並告知硬碟故障的狀況。

三、救援費用報價
檢測完後,我們會依照 WD 硬碟受損狀況和您報價,救援前不收訂金和材料費。

四、救援中
當您同意費用並委託我們救援,我們救援過程和完成時,都會定時向您回覆進度。

五、檢查確認檔案
救援結束後,我們會請您確認檔案是否有成功救出,並確認是否可以正常使用檔案,沒有問題才會收費,給客戶最大的保障。
02-27199059