-技術文章
技術支援
2020.11.17

LINE聊天記錄該怎麼恢復?幾點事一定要注意

LINE還有很多通訊軟體是現在每個人生活中都會使用的,但是當手機沒有備份到?不小心刪除了?甚至是LINE移除掉,該怎麼將對話紀錄找回來?但是有幾點事情,只要沒有注意到,是找不回來的!
讓睿卡科技提供方法幫忙解決問題!
     ・不小心刪除對話
     
沒有備份,更換新機      ・iPhone 手機 LINE 備份
     
Android 手機 LINE 備份
 

LINE對話紀錄遺失該注意的事情

 

一、不小心刪除對話


如果不小心將與朋友的對話紀錄刪除後,也沒有備份,還是有可能將這些紀錄恢復回來!
但是當下就先將網路斷掉,用意是:
因為如果將更多的數據存入到手機內,原本的對話紀錄有可能會被覆蓋掉,這樣就絕對恢復不回來了。
 

二、沒有備份,更換新機


如果更換新的手機,又沒有備份在雲端上,就沒辦法恢復!
所以一定要先備份,在做更換新機的動作哦。
 

LINE的對話紀錄備份方式

 

一、iPhone 手機 LINE 備份


1. 先到LINE設定的選項列,選擇「聊天」。

LINE設定選項列
(iPhone LINE對話紀錄備份)

2. 進入「聊天」後,再點擊進入「備份聊天紀錄」功能。

LINE設定聊天功能
(LINE 備份聊天記錄功能選項)

3. 選擇「馬上進行備份」,即可備份,但需要有網路連線才可以備份至 Apple 的 iCloud,但是免費容量空間是 5GB,如果除了LINE對話紀錄外,還有照片、備忘錄等檔案,請記得要注意 iCloud 的儲存空間哦
可以設定「定期自動備份」或是「手動馬上進行備份」。

LINE透過iCloud備份
(LINE馬上進行備份功能,需要有網路連線才能執行)
 

二、Android 手機 LINE 備份


Android 手機的 LINE 備份與 iPhone 操作方式一樣,不同於 Android 是備份在 Google 雲端硬碟上。
請記得在備份前要確認自己的 Google 帳戶。

Android手機備份LINE
(Android手機備份至Google雲端硬碟)
 

如何還原備份的聊天紀錄


不管是透過 iPhone、Android 手機備份好的 LINE 對話紀錄該怎麼還原呢?

1. Android 手機

只要到備份聊天記錄的功能選項那頁,就有「復原」的選項,這樣就可以還原您上次備份的時間點,但是現有的聊天記錄就會消失哦,要小心操作!

2. iPhone 手機

iPhone 手機在備份功能選項,沒有「復原」的選項,需要將 LINE App 移除後再下載,登入 LINE 帳號後,才會有一個功能透過 iCloud 備份恢復聊天紀錄。
 

如果沒有備份還可以救援嗎?


可以透過網路上的「手機資料救援軟體」嘗試恢復,因為通常更換新機、刪除對話紀錄,後來才想到有對話紀錄遺失,這時候手機儲存空間早已被「覆蓋」!
延伸文章-檔案覆蓋是什麼?注意幾點事就可以救援檔案
如果已經刪除一陣子完全沒有備份的話,LINE對話紀錄基本上是無法搶救的哦!
02-27199059